anmeldung banner

sprechtag allg

Nach einer erlebnisreichen Woche Osterferien, die unsere Austauschschüler mit ihren Gastfamilien verbrachten, begann am Dienstag auch für uns und unsere südafrikanschen Partner wieder die Schule - ganz offiziell in der Schuluniform von Parel Vallei und mit der traditionellen Morgenversammlung (= assembly) aller Schüler und Lehrkräfte. Bereits gestern gab's für die deutschen Schüler jedoch schon Unterricht - wenn auch einer der ganz anderer Sorte: Statt Geometrie und Afrikaans stand Surfen auf dem Stundenplan!

Unter dem Motto „zeitlos“ versammelten sich bei den Frühjahrskonzerten des Bernhard-Strigel-Gymnasiums insgesamt über 300 Mitwirkende auf der Bühne. Gleich zu Beginn konnte man das beachtliche Niveau des Vororchesters auch anhand der Bandbreite der gespielten Literatur feststellen. Nach einem klassischen Satz aus einem Vivaldi-Violinkonzert, bei dem nicht nur die Solistin Cäcilia Graf, 6. Klasse, mit sicherer Intonation und Tonbrillanz überzeugte, sondern das Orchester feinfühlig begleitete, erklangen noch das bekannte Thema aus der Fernsehserie "Game of Thrones" und ein stilsicherer und mit viel Spielfreude dargebotener Blues. Der Unterstufenchor präsentierte mehrstimmige Lieder verschiedener Stilrichtungen. Sie wurden von Mitschülern instrumental unterstützt, so wie in einem traditionellen irischen Song auf der Violine von Lotta Huber.

Im Rahmen der Leseförderung am BSG fand am 19.03.2018 in Kooperation mit der Stadtbibliothek eine Lesung für die gesamte 6. Jahrgangsstufe statt. Im passenden Ambiente der Kinder-und Jugendbuchabteilung stellte die aus Buxheim stammende und mittlerweile in Berlin lebende Autorin Valija Zinck ihren mehrfach ausgezeichneten Kinderroman ,,Penelop und der funkenrote Zauber“ vor. Mit ihrer ebenso einfühlsamen wie auch spannenden Lesung gelang es der sympathischen Autorin ihre über hundert Zuhörerinnen und Zuhörer zu fesseln.

Wir gratulieren Lennea Kalinke, Klasse 7cd, die bei 15 Teilnehmern den 2. Platz im Allgäu Cup des Vorlesewettbewerbs Französisch erreicht hat! Bravo, Lennea!