sprechtag allg

Das Landestheater Schwaben und das Bernhard-Strigel-Gymnasium unterzeichnen eine Kooperationsvereinbarung, die besagt, dass dieses Schuljahr jeder Schüler mindestens eine Vorstellung am LTS besuchen soll. Passend dazu gibt es ein theaterpädagogisches Begleitprogramm. Ziel ist es, das Theater als wichtigen Beitrag zur ganzheitlichen Bildung bei Schülern, Eltern und Lehrkräften wieder stärker in den Fokus der Aufmerksamkeit zu rücken.

UNSERE NÄCHSTEN PREMIEREN

Herr Dr. M. Hünemörder von der LMU/dem Amerikahaus München hält die Schüler aus den Englischkursen der Q11 Schüler auf dem Laufenden.

Beginnend mit einer kurzen Analyse von Trumps Wahlerfolg 2016 und dessen Wählerschaft, seines Selbstbildes („I alone can fix it“) und seines immer noch funktionierenden Rezepts, sich medienwirksam mit allem, was als „Establishment“ gelten könnte, anzulegen, stieg der Referent anschließend in eine genauere Betrachtung ein: Trumps Verhältnis zu den Nachrichtenmedien, zu Personen des politischen Lebens in Washington D.C. sowie seiner Außen-, Wirtschafts- und Einwanderungspolitik wurden übersichtlich und mit Cartoons und Videoclips auch sehr unterhaltsam durchleuchtet.

Vom 14. bis 28. September fand die bundesweit größte Aktionswoche des Fairen Handels, die faire Woche, zum Thema „Gemeinsam für ein gutes Klima“ statt. Teilnehmer der P-Seminares „Faire Schule“ unter der Leitung von Frau Lenkeit organisierten am Donnerstag, den 27.09.2018, den Banana-Day. Ziel des P-Seminares ist es, für das Bernhard-Strigel-Gymnasium den Titel „Faire Schule“ zu erhalten.

Am Dienstag, den 18.09.2018, versammelten wir uns um 7.45 Uhr im Klassenzimmer. Anschließend wanderten wir zum Minigolfplatz in Buxheim, was ungefähr eine Stunde gedauert hat. Dort bildeten wir Vierergruppen, die dann jeweils gemeinsam Minigolf gespielt haben. Manche Löcher waren einfacher, manche schwieriger, an einem sind wir alle gescheitert. In den Pausen, die wir uns selbst eingeteilt haben, aßen wir unsere mitgebrachte Brotzeit. Es war für uns alle ein tolles Erlebnis! Bevor wir uns wieder auf den Weg zur Schule gemacht haben, gönnten wir uns noch ein Eis und machten ein Klassenfoto.

Dilanaz Dartan, Klasse 5G