Im kleinen Saal der Stadthalle Memmingen zeigten Schülerinnen und Schüler von der 5.-11. Jahrgangsstufe, zu welch herausragenden instrumentalen Leistungen sie durch fleißiges Üben fähig sind. Das große und höchst interessierte Publikum brach immer wieder in Jubelstürme aus! Durch die Vielzahl an unterschiedlichen Instrumenten und die facettenreichen Vortragsstücke wurde ein äußerst abwechslungsreicher Abend und ein großer Schatz an reifen Nachwuchskünstlern am Bernhard-Strigel-Gymnasium präsentiert.

Die fünften Klassen verbrachten jeweils eine Woche im Schullandheim in den Allgäuer Alpen. Auf dem Programm standen u.a. mehrstündige Wanderungen, der Besuch einer Käserei sowie gemeinsame Spiele und Singen am Lagerfeuer.

Barbara Nauber (Exams Centre Managerin der VHS) und Schulleiter Dr. Thomas Wolf konnten den 13 erfolgreichen Prüflingen ihre Sprachzertifikate überreichen und gratulierten zu den überragenden Ergebnissen. Julian Ulbrich (Q11), Leonie Wild, Christian Pfeiffer und Alexandra Ullritz (Q12) konnten sogar ein CAE Zertifikat auf dem höchsten Sprachniveau C 2 ablegen.

Eine ereignisreiche Woche erlebten Schüler des Bernhard-Strigel-Gymnasiums aus den 8. und 9. Klassen in Memmingens französischer Partnerstadt Auch im Rahmen des diesjährigen Schüleraus-tausches mit dem Collège und Lycée Oratoire vom 06. bis zum 13. Mai 2017.