Wir gratulieren Melina Seybold, Klasse 6ef, zu ihrem Stadtsieg im Vorlesewettbewerb Deutsch der Stiftung Lesen, den sie mit einer Passage aus dem Buch „Der Fall des verschwundenen Lords“ von Nancy Springer, einem Enola Holmes Krimi, für das BSG errungen hat. Diesmal fand der Wettbewerb zum 1. Mal in der Realschule statt, da das Sturmtief „Sabine“ den ursprünglich angesetzten Termin in der Stadtbücherei verhindert hatte.

Wir wünschen ihr viel Erfolg für die nächste Stufe des Wettbewerbs auf schwäbischer Ebene!

Gestern übergaben Lina Eichin und Monika Lodd (Q12) insgesamt 150 Euro an den Schüleraustausch mit Südafrika. Das P-Seminar English for Kiddies und Oldies der jetzigen Q12 hatte im Seminar erfolgreich gewirtschaftet und konnte so den Restbetrag der Kasse zur Verwendung in einem Township in Südafrika spenden. Die Gelder stammen aus selbst gesammelten Spenden und der Eigenarbeit als engagierte Vorleser für die Stiftung Lesen. Alle Beteiligten freuen sich, dass nun Kiddies und Oldies in Südafrika davon profitieren können.

Nachdem die Parallelklassen im Januar von der Sonne verwöhnt wurden, hatten die Klassen 7abcd etwas weniger Sonne, dafür aber noch einmal sehr gute Schneebedingungen mit 30 cm Neuschnee.

Ski_Bald_2020002

Beim RoboCupJunior in Vöhringen am 7. und 8. März 2020 erreichten Laurin Gröling, Nico Kehrle (beide 8a), Noah Keller (8bc) und Niklas Häring (8de) den zweiten Platz und wurden somit süddeutsche Vizemeister in der Liga Standard Kit beim Robosoccer. Damit ist das Team auch für die deutsche Meisterschaft in Magdeburg vom 24. bis 26. April qualifiziert.
Die vier „Roboter-Ingenieure und Programmierer“ bereiteten sich in den letzten Monaten intensiv auf den Wettbewerb vor, gewannen in der Hauptrunde mit ihrem ausgefeilten Lego-Roboter vier von fünf Spielen und durften dadurch um den ersten Platz spielen. In diesem Spiel mussten sie sich aber doch dem starken Team aus Gengenbach geschlagen geben. Trotzdem ist die Freude groß, nun beim RoboCupJunior den zweiten Platz erreicht zu haben. Wir gratulieren sehr herzlich und wünschen viel Erfolg für die Deutsche Meisterschaft!“

Die Zeitschnellsten des BSG Ski- und Snowboardrennens, das Anfang Februar an den Spieserliften/Unterjoch ausgetragen worden war, konnten bei der Siegerehrung ihre wohlverdienten Pokale, Medaillen und Urkunden entgegen nehmen.

Erstmalig hat das BSG im November diesen Schuljahres am Schüler-Wettbewerb Informatik-Biber teilgenommen. Von den deutschlandweit 401.737 Teilnehmern stellte das BSG 163 Schülerinnen und Schüler aus dem Informatik-Unterricht der Jahrgangsstufen 7, 9 und 10. Die Auswertung hat leider etwas gedauert, doch nun können wir den Gewinnern der ersten und zweiten Plätze herzlich gratulieren. Sie freuen sich über ihre Urkunden und kleine Sachpreise in Form eines USB-Sticks bzw. Smartphone-Halters.

Schüler der Klasse 6GH sagen:

• Im Ganztag kann ich mehr Zeit mit meiner Klasse verbringen. Wir können Spaß miteinander haben.

• Es ist toll, gemeinsam mit anderen beim Mittagessen zu sitzen und zu reden!

• Die Freizeit nach dem Mittagessen ist super!

O - sei offen

G - sei genial

S - sei schlau

Wir freuen uns auf dich! Dein OGS Team.