sprechtag allg

Barbara Nauber (Exams Centre Managerin der VHS) und Schulleiter Dr. Thomas Wolf konnten den 13 erfolgreichen Prüflingen ihre Sprachzertifikate überreichen und gratulierten zu den überragenden Ergebnissen. Julian Ulbrich (Q11), Leonie Wild, Christian Pfeiffer und Alexandra Ullritz (Q12) konnten sogar ein CAE Zertifikat auf dem höchsten Sprachniveau C 2 ablegen.

Die Schüler und Schülerinnen hatten sich ein halbes Jahr in einem Intensivkurs am BSG auf die Prüfung vorbereitet und konnten bei den Sprachprüfungen der Universität Cambridge mit hervorragenden Ergebnissen glänzen. Im Vordergrund dieses Kurses steht ein aktives und anspruchsvolles Sprachtraining, das die Schulkenntnisse erheblich erweitert und intensiviert. Auf dem Programm stehen Wortbildungstechniken, sprachliche Strukturen, Idiomatik, Textverstehen und Hörvorstehen.

Fremdsprachenkenntnisse werden immer wichtiger für den Beruf und die Karriere, und viele Schüler benötigen zum Studium oder auch aufgrund von Praktika im Ausland Zertifikate, die Ihr Englischniveau belegen. Das Cambridge Certificate ist führend in dieser Hinsicht und die Schülerinnen und Schüler können damit ihrem Lebenslauf eine wertvolle zusätzliche Qualifikation hinzufügen. Das Sprachzertifikat öffnet ihnen die Tür zu vielen internationalen Universitäten und Arbeitsmärkten im In- und Ausland.

Verleihung der Zertifikate: Barbara Nauber (Cambridge Exams Managerin an der VHS), Schulleiter Dr. Thomas Wolf

CAE 2017

von links: Khuat, Phuong; Ulbrich, Julian; Schumacher, Nicholas; Wolf Moritz; Geiger, Marie; Barbara Nauber (CAE); Hörmann, Laura; Meyer, Max; Steinhauser, Verena; Pfeiffer Christian; Wild, Leonie; Waibel, Jakob; Riederle, Samuel; Ullritz, Alexandra - und Dr. Thomas Wolf