Am 22.01.2018 um 17.00 Uhr fand am BSG die Abschlusspräsentation des P-Seminars „Schüler als Manager“ statt. Nachdem im Schuljahr 2016/2017 die Idee zur Gründung der Firma „BSG-Bändchen“ entstand, wurde das Produkt “Bandi“, das in mehreren Designs auf das BSG abgestimmt war, erfolgreich verkauft. In diesem Seminar wurde den Schülern vermittelt, welche Schritte von der Gründung einer Firma über den Vertrieb eines Produkts bis zur Abwicklung des Unternehmens notwendig sind. Mit der Abschlusspräsentation am 22.01.2018 wurde die Firma offiziell geschlossen und über die Verwendung des erwirtschafteten Gewinns durch die Anteilseigner entschieden. Mind. 50% des Gewinns werden an das Kinderhospiz in Bad Grönenbach gespendet, der andere Teil wird in ein Abschlussessen aller Seminarteilnehmer und dem Leiter des Seminars, Herrn Schmidbauer, einfließen.

Ein Termin steht noch nicht fest.

C. Enderle (Q12)

p seminar schmidbauer