anmeldung banner

sprechtag allg

Die Firma „BSG-Bändchen“ des P-Seminars „Schüler als Manager“ unter der Leitung von Herrn Schmidbauer erwirtschaftete mit dem Verkauf von Armbändern in verschiedenen Designs einen erfreulichen Gewinn. Im Rahmen von JUNIOR expert (Institut der deutschen Wirtschaft in Köln) gründeten die Schüler für die befristete Laufzeit von einem Schuljahr ein Unternehmen. Im Team erlernten und erprobten die Schüler die Grundprinzipien unternehmerischen Handelns. Die Umsetzung der eigenen Geschäftsidee ließ die Teilnehmer praktisch erfahren, wie sich das eigene Handeln wirtschaftlich, sozial und ökologisch auswirkt. Der hohe Realitätsbezug motivierte die Teilnehmer, sich zu engagieren und Verantwortung zu übernehmen. Den Gewinn spendete das Schülerunternehmen dem Kinderhospiz St. Nikolaus.

P Seminar Schimdbauer

Bild + Unterschrift: Die Geschäftsführung der Schülerfirma "BSG-Bändchen" (P-Seminar 2017/18 "Schüler als Manager") bei der Spendenübergabe an das Kinderhospiz Memmingen. (v.l. Jonas Geiger, Dominik Geißler, Luca Weiß Q12)