Im Februar fand der diesjährige Diercke-Wettbewerb am BSG statt, an dem die 7. und 8. Jahrgangsstufe beteiligt waren und bei dem geographisches Wissen abgeprüft wird. Hätten Sie die Städte Limerick, Ljubljana, London und Luxemburg in der richtigen Reihenfolge von West nach Ost anordnen können? Wieviele Zeitzonen hat die Russische Föderation? In welchem Bundesland liegt das Fichtelgebirge?

Bastian Schmidt aus der Klasse 7cd hat die meisten Fragen richtig beantwortet und ist damit der diesjährige Schulsieger des Bernhard-Strigel-Gymnasiums. Bastian hat somit sein fundiertes geographisches Wissen unter Beweis gestellt und hat die Chance das BSG auf Landesebene zu vertreten. Herzlichen Glückwunsch!

Diercke2019

Foto: Bastian Schmidt 7cd