In den insgesamt 8 Kursen des Begabungsstützpunktes Memmingen erhalten Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich besonders intensiv mit spannenden Themen aus unterschiedlichen Wissensgebieten zu befassen.
Im Gegensatz zum „normalen“ Unterricht geht es in den Begabtenkursen nicht vorrangig darum, Stoff zu lernen und Fertigkeiten einzuüben. Ein besonderes Anliegen der Kurse ist es, zusammen mit Gleichgesinnten verschiedener Schulen und unterschiedlichen Alters Problemstellungen zu erfassen und mit Phantasie nach Lösungen zu suchen. Teamarbeit, Projekte und Exkursionen sind zentrale Bestandteile des Unterrichts.
Die Begabtenkurse werden am Bernhard-Strigel-Gymnasium Memmingen sowie am Vöhlin-Gymnasium Memmingen, am Bodensee-Gymnasium Lindau und am Valentin-Heider-Gymnasium Lindau unterrichtet. Neu ist im Schuljahr 2019/20 ein Kooperationskurs „Exoplaneten“, der an der Hochschule Kempten und am Bernhard-Strigel-Gymnasium in Memmingen unterrichtet wird.

Handzettel 2019 20

Informationen zum Kursprogramm und das Anmeldeformular finden Sie hier zum Download.

Anmelden können sich Schülerinnen aller schwäbischen Gymnasien ab sofort.

Anmeldeschluss ist der 11. Juli 2019.