Vergangenen Donnerstag hatten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b Gelegenheit eine interessante Wanderausstellung aus Berlin zum Thema Gewaltprävention zu besuchen. In dieser interaktiven Ausstellung konnten sich die Fünftklässler an sechs Stationen mit verschiedenen Facetten des Themas auseinandersetzen. Diese trugen Titel wie z.B. Mit Gefühl, Ich & Du! oder Hilfe! Die Mädchen und Jungen erkundeten nicht nur mit Begeisterung die sechs nach Teilthemen gegliederten Stationen der Ausstellung, sondern erhielten zahlreiche Anregungen für einen lösungsorientierten Umgang mit Konflikten.

echt fair