Vom 1.-5. Juli verbrachten die Klassen 5b und 5G eine ereignisreiche Woche im Schullandheim St. Franziskus in Balderschwang. Umgeben von viel Grün und den Geräuschen der Natur erkundeten die Schülerinnen und Schüler in Wanderschuhen die Umgebung auf dem Naturlehrpfad, einem Höhenwanderweg, erklommen voller Stolz den Gipfel des Gelbhansekopfs und lernten in der Käserei Interessantes über Butter- und Käseherstellung und das Leben einer Familie auf der Höflealpe. Ein besonderes Highlight stellte in dieser Woche sicher auch die Grünlandexkursion dar, auf der die Biologen spannendes Fachwissen über fleischfressende Pflanzen und Almkühe vermitteln konnten. Dabei blieb jedoch noch viel Zeit für verschiedenste Spiele, Baden in der Bolgenach, gegenseitiges Kennenlernen und Stockbrot am Lagerfeuer. An diese tolle Sommerwoche werden wir sicher alle noch lange und gerne zurückdenken.

schullandheim 20191

schullandheim 20192