anmeldung banner

sprechtag allg

Nach fast 20 Stunden Anreise ist unsere diesjährige Austauschgruppe wohlbehalten im sommerlich warmen Kapstadt angekommen und hat in den ersten Tagen bereits jede Menge neuer Eindrücke gesammelt. Zur Begrüßung veranstalteten die südafrikanischen Gasteltern gleich einen traditionellen "braai" (= suedafrikanisches Grillfest) und haben alle mit großer Herzlichkeit als neue Mitglieder in ihre Familien aufgenommen. Seit Montag begleiten die 20 BSGler ihre Partner im Unterricht an der Parel Vallei High School und erleben den südafrikanischen Schulalltag - sowohl auf Englisch als auch auf Afrikaans.

Vom 15.- 29.12. 2017 waren 20 Schüler und Schülerinnen der Parel-Vallei High School in Somerset West/Südafrika hier bei uns am Strigel und in Memmingen zu Gast und haben zwei intensive Wochen mit ihren Austauschpartnern erlebt: Neben dem Empfang im Memminger Rathaus, dem Blick in die Stadtgeschichte auf dem Martinsturm und dem Besuch der MEWO-Kunstausstellung ‚Buried in the Mix’ führte uns eine Exkursion auch einen Tag lang nach München. Dort erwartete unsere Gäste neben dem Spaziergang durch die Landeshauptstadt und allerlei Lokalkolorit (z.B. Mittagessen im Hofbräuhaus, Besuch der BMW-Welt) auch die Begegnung mit der deutschen Geschichte im NS-Dokumentatioszentrum.